Меня никто не понимает: почему и что делать

Оставьте меня в покое, люди! Разве это так трудно?

Но мир никогда не останавливается. А просыпаться все равно нужно. Как бы ни хотелось оттянуть этот момент. Приходится тащиться на работу. Хотя бы кивком головы приветствовать людей. Приходиться ехать туда, куда не хочется, и делать то, что бессмысленно. И все это в полном ощущении безысходности.

Конечно, берет злость, обида, отчаянье, апатия. Но действительно ли виноваты в этом состоянии окружающие нас люди? Так ли это? Неужели действительно все дело в их тупости, глупости, непонятливости? Или в чем-то другом?

Почему меня не понимают люди?

Нет, все дело не в окружающих людях. А в том, что ты сам не знаешь, чего ты хочешь. Ты сам не понимаешь себя.

Да и положа руку на сердце, неужели ты в самом деле хотел бы, чтобы кто-то чужой залез в твою душу и стал там рыться в поисках твоего личного смысла жизни? Бр-р-р-р.

Чтобы тебя стали понимать и любить другие люди, надо начать разбираться в себе, найти все свои желания. Скорее всего, они лежат не в мире материальном, а в осмысливании смыслов. Потому что всем остальным легко понять себя: кто-то хочет денег и побольше, кто-то хочет семью и дом поуютнее, кто-то хочет танцевать до упаду на дискотеке. И все они это прекрасно знают о себе. Им и в голову не приходит, что их какие-то люди не понимают.

А ты — нет, тебя не влечет все материальное.

То есть как бы и хочется, но с другой стороны — а в чем тут смысл? Деньги — хорошо, но ведь это тлен, просто бумага, на которой напечатаны цифры и буквы. Семья и дом, дети и собака — это тоже хорошо, но какой смысл в смене поколений, если мы рано или поздно умрем и от нас остается только тлен? Танцы-шманцы-развлечения… а смысл в чем?

Такое желание, когда человеку нужно не просто что-то иметь, а осмысливать, зачем это все надо, — это характерный признак звукового вектора. Только звуковик находится в постоянном поиске смысла и замысла, очень часто даже не осознавая этого.

Апатичный, депрессивный — время от времени он хватается то за йогу с книгами по медитации, то за какое-то бытовое желание типа богатства или славы, но рано или поздно все надоедает. Потому что смыслов нет. Вернее он их не находит.

Как найти себя?

Сегодня определить в себе звуковой вектор не представляет трудностей. Это доступно всем желающим на тренинге по «Системно-векторной психологии» Юрия Бурлана. Здесь можно найти точное описание звуковика — не только его физических и психологических особенностей, но и внутренних желаний к познанию мира. Более того, и все ответы на скрытые, бессознательные вопросы.

Научившись различать вектора человека, звуковик быстро начинает понимать, почему одни люди такие, а другие — иные.

Причины поведения людей, возникновения ситуаций. И главное — почему он так разительно отличается от всех остальных.

Почему он не такой, как все. И дальше — почему ему даже не хочется быть таким, как все. А дальше еще больше — другие люди тоже станут понимать его. И это ПОЧЕМУ тоже станет понятным и очевидным.

Познакомиться со звуковым и другими векторами можно на бесплатных вступительных тренингах, которые доступны по предварительной регистрации. Узнать ближайшие даты проведения и записаться можно по этой ссылке.

Cамопознание = видопознание

Постигая себя посредством изучения системно-векторной психологии, узнавая структуру собственной психики, механизмы желаний и этапы их развития, звуковик впервые приоткрывает завесу скрытого бессознательного. Самое желанное и лакомое! Но только теперь, погружаясь в себя, звуковик неожиданно встречает там совсем не себя, не Васю, а свой вид.

Впервые в жизни он становится способен оправдывать сердцем не одного себя, а все человечество, способен ощущать психическое другого в себе как свое собственное.

Распознавая других по векторам, понимая их психику, он не ощущает неприязни, он видит других в себе, он чувствует весь вид в одном человеке.

Понимая других, он начинает понимать себя.

Понимая других, он не требует от них понимать его.

Понимая других, он находит смысл жизни, чувствует матрицу, видит полную картинку мира сквозь пространство и время.

Он наполняется!

И вот именно это состояние постижения, глубокого и полного понимания существования вида, способов мировосприятия, мироощущения и миропонимания людей с разными векторами, живущих и выполняющих общую задачу, дает звуковику невыразимое ощущение радости от получения ответов на незаданные вопросы. Проблема «меня никто не понимает» растворяется в океане его собственного прозрения.

Теперь он знает, почему его считали странным, почему ему так сложно вставать по утрам, но легко работать за полночь, почему мама всегда кричала, но так и не докричалась до него, что тяготило его всю жизнь и не отпускало ни на минуту. Системно для него становится понятно, какая пара ему подходит, какой вид деятельности наиболее близок его психике, какие зацепки и якоря родом из детства долгие годы давали о себе знать, откуда брались в его голове мысли о смерти. И поразительно: почему он раньше так не любил этих удивительных существ — людей. Ведь раньше он не знал, о чем с ними можно говорить, как вести себя, чтобы снова не показаться странным, да и зачем это было делать — не было такого желания.

Что изменилось? Намерение.

Раньше сразу выстраивалась защитная стена, сейчас барьер не нужен. Нет неприязни, нет опасений, нет подозрений. Только удивление и восхищение этим миром, людьми, обществом — это же просто уникальная самоорганизующаяся система, живущая по четким законам развития коллективного психического. От каменного топора до космического корабля, от случки до чувственного секса и любви, от «как выжить мне во что бы то ни стало» до «как выжить всему человечеству».

Понимать эти законы, наблюдать их в жизни, быть частью этого процесса и осознавать важность собственного вклада в общее будущее — вот звуковое наслаждение. Новый вызов для абстрактного интеллекта, новый поиск ответов, но только имеющий теперь конкретное направление, вектор приложения мыслей, цель, хорошо освещенный путь

Следующий виток развития человечества зависит от звуковика, грядущая новая фаза развития может наступить только в условиях более развитого, чем сегодня, звукового вектора. Пока звуковик концентрируется на себе, утопая в эгоцентризме и подменяя реальность виртуальными играми, наркотическим дурманом и продолжает жаловаться, что никто его не понимает, даже не пытаясь понять кого-либо другого, мы будем топтаться на месте. Сила желания будет расти с каждым новым поколением, а наполнить ее будет нечем.

Природа сама толкает звуковой вектор к развитию — через страдания, плохие состояния, депрессию, социопатию, наркоманию и прочее. Но страдания — это ошибочный путь. Реализация свойств приносит наслаждение. Только в позитивном состоянии удовлетворенное желание способно рождать новое — удвоенное, усиленное — а значит, и предопределять дальнейший поиск, дальнейшую работу, более сложную реализацию, дающую более сильное наслаждение.

Только счастливый человек способен к развитию.

Страдать или развиваться, ждать понимания от других или начать понимать весь мир – выбор теперь за вами.

Корректор: Галина Ржанникова

Одиночество души

Самый интровертированный вектор, звуковой, находится сегодня в плохом состоянии — вынужденного развития. Тот путь, который тысячелетиями проходили все остальные семь векторов, звуковик проходит сейчас. Процесс развития от состояния «в себя» до состояния «к другому» сделал из вороватого кожника выдающегося экономиста или инженера. Испуганный истеричный зрительник превратился в способного к состраданию человека — чутко переживающего чужую боль врача, волонтера или общественного деятеля…

Звуковик сегодня находится на пути от потребления, сосредоточения на себе, пикового эгоцентризма — до созидания, концентрации на другом, духовного альтруизма. Да, в этом путешествии он один, и пройти за него этот путь не может никто другой. Это процесс развития. Болезненный, сложный, но неизбежный.

Мы развиваемся уже более 50 000 лет, нарабатываем все больший и больший объем психического за счет развития каждого из восьми векторов. Если развитие эмоциональной сферы в зрительном векторе достигло своего апогея, реализуясь во всеобъемлющей и жертвенной любви к другому человеку, то задача звуковика — это постижение духовного, психического, внутреннего мира человека. И она пока еще не выполнена.

Уровень реализации звуковых желаний на сегодняшний день не соответствует врожденному темпераменту современного звуковика. Темперамент исходно выше, поэтому требует более сложной реализации, которой пока нет. В результате остаются пустоты, нереализованные желания, что создает негативные состояния, фрустрации, которые мы рационализируем для себя как «нас никто не понимает».

Вместо ощущения единственности вида, которое вообще способен осознать только звуковик, мы живем с ложным ощущением собственной единственности и уникальности.

Да, мы единственный вид, имеющий сознание и способный к развитию, но здесь не имеется в виду отдельный человек, индивид, Вася, а вид — Человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Психея
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector