О дизайне человека и не только о нем одном

Как быть Манифестором и как взаимодействовать с Манифестором

Стратегия Манифестора – информировать о своих намерениях тех людей, которых он касается. Это может оказаться для него непосильным, поскольку не заложено в его природе. Однако такой простой прием как информирование, означающий его вежливость по отношению к другим, мог бы существенно упростить его жизнь. Манифестор рождается, чтобы никому не подчиняться. Он сам знает, что делать, и ему никто не указ. Представьте себе ребенка Манифестора… Он видит что-то интересное за окном и … он уже там. Он никого не спрашивал. Он просто вышел из дома и ушел. Родители начинают его «воспитывать», т.е. наказывать, контролировать и запрещать. Это вызывает в ребенке гнев – и он опять наказан! Тогда маленький Манифестор начинает лукавить и все равно делать, что хочет, ничего никому не говоря. Он уже научен, что если сказать, то это, скорее всего, запретят, если увидят – накажут. Таким образом, он начинает «прятать» свою силу и свой гнев.

Поэтому Вы можете встретить «сломленных» взрослых Манифесторов, боящихся что-то сделать, не спросив разрешения, вместо того, чтобы просто проинформировать, боящихся своей силы, боящихся обнаружить и признать свой гнев. Такой Манифестор отделен от своей силы. Можно увидеть и очень злых и одиноких Манифесторов, совершенно не учитывающих интересы других, срывающих на них свой гнев и идущих напролом. Они ненавидят, когда им говорят, что и как им делать. Это пугает других и вызывает в них сопротивление.

Если бы родители Манифестора, знали природу своего ребенка, они, во-первых, запрещали бы ему делать, только то, что действительно опасно, во-вторых, они научили бы его спрашивать их, перед тем как он хочет что-то сделать и научили бы его вежливости (что очень важно для Манифестора). И он будет спрашивать, если знает, что к его намерениям относятся уважительно, не запрещая все подряд и не контролируя каждое его движение

Если Вы информируете других, то их сопротивление гаснет, так как их беспокойство по поводу Вашей непредсказуемости уходит. И даже если им не нравится то, что вы делаете, они не станут Вам мешать. Информирование – это единственный верный способ делать все, что Вы хотите, и жить в мире и спокойствии.

Манифесторы – чистые энергетические существа. Они относятся к единственному типу, который может действовать без ожидания.

Вы единственный настоящий «делатель» в обществе, и в то же время, Вы не созданы, чтобы быть рабочей лошадью. У Вас не определен Сакральный центр и Вас зачастую переполняет сексуальная энергия. Помнить об отдыхе является для Вас наиболее важным моментом. Из-за Вашего открытого центра и потому что Вы относитесь к энергетическому Типу, Вы можете быть обусловлены работать вдвое больше, чем Генератор. Это очень нездоровый момент для Вас. Для Вашего здоровья полезно ложиться в постель еще до того как Вы устали. Смотрите телевизор, читайте книгу, делайте все что угодно, но отдыхайте в постели до того как Вы уснете.

Взаимодействие с Манифесторами

Если в Вашей жизни есть Манифестор,то Вы узнаете об этом, потому что Вы всегда будете чувствовать себя дискомфортно. Большинство Манифесторов очень злые существа, потому что все пытаются контролировать их и говорить им что делать. Когда Вы взаимодействуете с Манифесторами, Вы можете перестать контролировать их. Вы можете перестать говорить им что делать. Вы можете оставить их в покое. Это те единственные действия, которые не будут встречать сопротивления.

Все другие Типы должны ждать, чтобы Манифестор проявил инициативу. Если Вы инициируете Манифестора, Вы будете чувствовать себя так, как-будто бьетесь о стену. Вы не можете проявлять инициативу с Манифесторами, т.к. они являются единственными истинными инициаторами. Все остальные Типы были обусловлены быть Манифесторами. Они притворяются Манифесторами. Даже Манифестируюшие Генераторы не являются Манифесторами, они являются Генераторами с манифестирующей способностью.

Если Вы Генератор, Манифестирующий Генератор, Проектор или Рефлектор, единственное, что Вы можете делать – ждать. Вы должны ждать, чтобы Манифестор проявил инициативу. Затем в соответствии со стратегией своего Типа, Вы можете включиться или нет в то, что делает Манифестор. Такое взаимодействие является естественным, поскольку Стратегия ожидания – это Стратегия для Вас и других Типов. Если Вы Манифестор, тогда любой из Вас может проявить инициативу по отношению к другим в любой момент.

Одно только понимание того, что представляет из себя Манифестор и как он оперирует, уже будет полезным. Вы будете знать, что действия Манифестора не направлены на Вас лично. И Манифестор в Вашей жизни будет чувствовать себя по другому, когда будет находиться рядом с Вами. Вы больше не будете следовать старым паттернам, пытаясь контролировать их, или говорить им что делать. Одного этого будет уже достаточно, чтобы изменить всю динамику Вашего взаимодействия с Манифесторами.

Наиболее известные Манифесторы: Аль Пачино 4/6, Джон Апдайк 6/2, Редьярд Киплинг 6/2, Джордж Буш 5/1, Том Круз 2/4, Джонни Депп 2/4, Франц Кафка 2/4, Кэти Холмс 5/1, Хулио Иглесиас 2/4, Софи Лорен 5/1, Сильвестр Сталлоне 6/2, Джек Николсон 1/3, Джордж Оруэлл 5/1.

На Главную
Проектор
Генератор
Рефлектор
Бодиграф
Интервью с Ра Уру Ху
История

Человечные сказки Бормора
Сфинкс – кошки
Луна и кошки
Сфинкс птичьего мира
Цветочный гороскоп
Мечеклювый колибри
Вымпелохвостый колибри
Колибри – муха
Сфинкс среди цветов
Магнитный Монополь
Экспресс консультация астролога:
Гороскоп Вашего мужчины
Гороскоп зачатия
Фотостоки
Фракталы
Манифест Свободной Воли

«Почему я не феминистка. Феминистский манифест» (Why I’m not a Feminist. Feminist Manifesto). Джесса Криспин, 2017

Американская писательница подводит итоги дискуссии о гендерном равенстве в западном обществе. Криспин отказывается называть себя феминисткой, поскольку этот термин стал банальностью, и отныне ничего не означает.

Исторически феминизм возникал как вызов существующему положению вещей, как отказ от традиционных представлений о романтической любви, как задача по трансформации общества. К 2017 году в феминизме, который разделяет любой уважающий себя обитатель западных столиц, не говоря уже о звездах, не осталось ничего из этого списка. Прогрессивные феминистские секс-тренеры, обучающие позитивному отношению к половому акту, рекрутируют женщин для старинного сексуального обслуживания мужчин под новыми лозунгами. Современный феминизм уходит от действительно важных социальных вопросов, таких как старение и пенсионная система, для того, чтобы обсудить вещи поприятнее — например, полиаморию.

«Манифест двенадцати. Вместе против нового тоталитаризма». Салман Рушди и одиннадцать интеллектуалов, 2006

В 2006 году разразился первый большой скандал, связанный с появлением новой религиозной цензуры: исламисты протестовали против карикатур на пророка Мухаммеда, опубликованных во французском сатирическом журнале Charlie Hebdo. Эти события стали символом более широкого процесса, описанного учеными как наступление постсекуляризма. Двухсотлетнее разделение общественной жизни и религии завершилось, верования в сверхъестественное вновь играют растущую роль в политической жизни. Этот процесс был запущен еще в 1979 году во время исламской революции в Иране, распространился сначала на Ближний и Средний Восток, а затем стал глобальным.

1 марта 2006 года на страницах того же Charlie Hebdo появился манифест 12 интеллектуалов во главе с будущим лауреатом Нобелевской премии писателем Салманом Рушди, официально приговоренным к смерти исламистскими проповедниками.

Устав Эгалитарного Мужского Движения

Эгалитарное Мужское Движение не является и не может являться:

  1. Объединением женоненавистников и выступает против какой-либо дискриминации людей по признаку пола. Эгалитарное Мужское Движение за присутствие разумных образованных женщин-активисток,  как среди участников организации, так и за её пределами. (Наличие “женщин-активисток” не подразумевает противоречие со стратегией максимальной юридической и личной безопасности для мужчин в рамках действующего законодательства и судебной правоприменительной практики.)
  2. Сторонником или противником какой-либо религии, поскольку все подобные вопросы находятся вне задач и формата деятельности Эгалитарного Мужского Движения. Попытки навязывания  религиозных взглядов в продвижение идей Эгалитарного Мужского Движения запрещаются уставом и правилами Эгалитарного Мужского Движения.
  3. Участником и сторонником какой-либо этнической или национальной идеи, поскольку правовая и социальная дискриминация мужчин, отцов и детей являются общемировой проблемой во множестве самых разных стран и у множества разных народов. Русскоязычное Эгалитарное Мужское Движение является частью общемирового движения по защите прав мужчин, отцов и детей и стремлению к юридическому равноправию полов.
  4. Сторонником любого рода «патриархата» и «патриархальной семьи». Эгалитарное Мужское Движение исключительно за партнерство и равноправие в семейных отношениях в условиях равной юридической и правовой защиты социальных, родительских и имущественных прав всех членов семьи — как детей, так и обоих родителей.

Эгалитарное Мужское Движение также:

  1. Является законопослушным объединением, готовым к диалогу с властью.
  2. Придерживается позиции, что главной причиной краха семьи в России и во всем мире являются несовершенство семейного законодательства и объективные социальные, биологические и экономические предпосылки, но не личные качества отдельно взятых женщин или мужчин.
  3. Не имеет и не может иметь ни малейшего отношения к ЛГБТ-сообществам и прочим подобным объединениям.
  4. Внутренние правила этики и общения Эгалитарного Мужского Движения запрещают личные оскорбления или выраженную не в цивилизованной форме критику между активистами, имеющими ресурсы для публичной работы с аудиторией.

Акселерационистский манифест (Accelerate Manifesto for an Accelerationist Politics). Ник Срничек, Алекс Уильямс, 2013

Пожалуй, главный современный политический манифест, написанный с позиций радикального технологического оптимизма: когда технологии рассматривают как агента эмансипации. В отличие от скепсиса к инновациям авторов «Невидимого комитета» Срничек и Уильямс предлагают принять модернизацию «во всей ее комплексности, абстрактности и глобальности».

С точки зрения авторов, следует принять все достижения позднего капитализма для того, чтобы выйти за его пределы, включая частную собственность, систему стоимости и их коррелят в виде современного государства. Манифест предлагает корректировать цели нынешнего технологического развития, который сегодня ограничивается старой капиталистической системой общественных отношений: потребностью рынков в потребителях (из чего следует необходимость трудиться), ориентацией технических инноваций на быстрый вывод на рынок (в силу чего айфон заменил космические путешествия) и т. п.

Образовательный манифест Skillshare, 2012

Развитие интернета привело в последнее десятилетие к революции в образовании и к многочисленным дискуссиям о том, что с этой революцией теперь делать. Основные изменения, связанные с самим образовательным процессом, касаются разрушения статуса школы как монопольного источника знаний для студента. Вместо того чтобы слушать скучного учителя, почти всегда можно собрать информацию в Wikipedia, найти релевантный ролик на Youtube, задать вопрос специалистам на Quora и разобраться во всем еще быстрее и лучше. Другой стороной образовательной революции становится потребность людей в постоянном переобучении — этого требует современный рынок труда.

К 2012 году в Нью-Йорке была создана образовательная платформа Skillshare, основатели которой видели себя в качестве передового отряда революционеров.

4. «Грядущее восстание» (L’insurrection Qui Vient), Невидимый комитет, 2007 год

Анархистский манифест, написанный анонимной (впоследствии деанонимизированной) группой радикальных активистов, пожалуй, ближе всего по духу к классическому тексту Маркса и Энгельса. Невидимый комитет использует марксистскую, анархистскую и ситуационистскую лексику, наследующую Бакунину и Дебору, для описания западной цивилизации начала XXI столетия. Название манифеста отсылает к работе современного философа Джорджо Агамбена «Грядущее сообщество», в которой он пытается сформулировать контуры новой утопии — мира, где сосуществуют «субъекты без идентичности».

В течение предыдущего столетия капитализм доказал, что он способен выживать, перерабатывая самые смелые революционные идеи в коммерческий товар, как это случилось, например, с символикой Кубинской революции. Невидимый комитет стремится повышать ставки в ответ и рассуждает о «семи кругах» отчуждения, сопровождающих современную жизнь, включая повсеместное проникновение гаджетов и IT-корпораций вроде Google. Кроме традиционных тем, связанных с отчуждением на рабочих местах, авторы манифеста рассуждают об экологии, урбанистике и бюрократии, демонстрируя, как разрушение природы, современная структура городов и государства влекут за собой дегуманизацию индивидов.

Декларация хактивизма (Hacktivismo Declaration), 2001

Начало тысячелетия было богато на самые разные обращения к человечеству. Некоторых авторов увлекал сам символизм календаря, но другие говорили о реальных проблемах. Ключевой манифест первого года новой эры — это Декларация хактивизма, созданная группой американских компьютерщиков и деятелей контркультуры. Этот манифест отражает изменение роли интернета в культуре, который в это время превращался из забавы для гиков во всеобщий медиум.

Уже тогда были отчетливо видны контуры будущего конфликта: как действует право собственности в Сети, какую роль играет в Сети государство? Свобода доступа к информации определяется в Декларации хактивизма как базовое и неотчуждаемое право человека, стоящее выше государственных или корпоративных интересов. Авторы высказывают опасения из-за растущей угрозы цензуры в интернете. Как показали дальнейшие события, они были правы: к 2018 году глобальная Сеть поверх государственных границ становится утопией, цензурированием контента рутинно занимаются не только национальные государства, но и крупнейшие IT-компании.

Направления работы

Первое направление (просветительское)

Разъяснение миллионам мужчин в России и всей заинтересованной русскоязычной аудитории вне зависимости от страны проживания их фактического положения; объяснение сути матриархального перекоса в обществе и вопиющей дискриминации мужчин, причин катастрофы семьи. Информирование широких слоев населения, привлечение новых сторонников — тот необходимый базис для создания общественного резонанса, который обязан привести к изменению существующего правового положения мужчин.

Второе направление (основное — гуманитарное)

Наши задачи включают:

  • Продвижение идей, способствующих
    • радикальной реформе семейного законодательства;
    • ФАКТИЧЕСКОМУ уравниванию мужчин и женщин перед уголовным законодательством;
    • установлению равного пенсионного возраста мужчин и женщин;
    • обеспечению фактического равноправия родителей при разводе и обеспечение реальных прав ребенка на общение с каждым из родителей;
    • внедрению практики проживания ребенка 50/50 с каждым из разведенных родителей;
    • обеспечению возможности пересмотра решения о месте проживания ребенка раз в 3 года;
    • внедрению концепции раздельного режима имущества супругов в браке;
    • приданию брачному контракту реальной неоспоримой юридической силы, имеющей приоритет над семейным кодексом;
    • искоренению правоприменительной практики, посягающей на незыблемость принципа презумпции невиновности при обвинении мужчины в изнасиловании;
    • существенному поднятию престижа и оплаты преподавателей;
    • увеличению количества мужчин в сфере педагогики и образовательной деятельности, внедрение практических мер, способствующих заинтересованности мужчин в работе в средней и начальной школах;
  • Продвижение идей
    • отказа от обязательного призыва на военную службу в пользу контрактной армии;
    • принятия развернутой государственной программы мужского здравоохранения, борьба со сверхсмертностью мужчин как одного из главных национальных приоритетов;
    • запрет аборта без согласия супруга;
    • добровольность отцовства вне брака;
    • возможности уголовного преследования  за подложное отцовство;
    • обязательности прохождения ДНК-теста по факту отцовства в браке;
    • презумпции “неотцовства в браке”: мужчине не может быть вменено отцовство, пока это его биологическое отцовство не доказано ДНК-тестом;
    • противодействия практике ложных обвинений женщинами мужчин в изнасиловании (“шурыгингу”) — создание и введение системы реальных наказаний для женщин, необоснованно обвиняющих мужчин в изнасиловании с целью  мести, шантажа или получения материальной выгоды;
    • минимизации вмешательства государства во внутренние дела семьи;
    • поэтапного отказа от алиментной практики в пользу брачного контракта (на период до полного прекращения действия алиментного законодательства — полный контроль и подотчетность в тратах алиментных средств и равенство трат вторым родителем);
    • переориентация государства на поддержку стабильности полной семьи;
  • Противодействие пропаганде феминизма как сексистской идеологии, отказ от понятия «гендер», концепции «равенства результата»;
  • Противодействие демонизации и шельмования мужского пола в СМИ;
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Психея
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector