3 причины, которые помогут вам полюбить свеклу!

Мало кто может сказать, что любит есть этот овощ просто так. Обычно его добавляют в борщ, винегрет или селедку под шубой. А между тем он таит в себе множество целебных свойств о которых мы расскажем в этой статье.

№1. Свекла укрепляет сердце и сосуды.

Сосудистые ткани не затвердевают у тех, кто любит есть свеклу. Об этом говорят ученые. Они объясняют это свойство овоща тем, что она содержит много натрия

©verge

№2. Улучшает работу нервной системы. Свекла – кладезь различных полезных веществ, в том числе и витамина B. Особенно специалисты советуют есть корнеплод тем, кто испытывает проблемы с памятью.

№3. Благодаря высокой концентрации йода этот овощ улучшает работу щитовидки, а она в свою очередь, регулирует работу всей эндокринной системы.

  1. Юнная модель мирового уровня пробует себя в новом амплуа
  2. Все самое важное, что вам следует знать о сенситивах!
  3. 10 простых шагов, которые помогут вам стать более фотогеничной

В какие блюда добавить свеклу?

Чтобы добиться результатов есть корнеплод нужно 3 раз в неделю. Как же это сделать, если он не особо нравится? Можно добавлять свеклу в салаты, в разнообразные соусы к мясу и даже мариновать ее. Уверены, вы найдете полезные рецепты по вкусу!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Психея
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.