Мало кто может сказать, что любит есть этот овощ просто так. Обычно его добавляют в борщ, винегрет или селедку под шубой. А между тем он таит в себе множество целебных свойств о которых мы расскажем в этой статье.
№1. Свекла укрепляет сердце и сосуды.
Сосудистые ткани не затвердевают у тех, кто любит есть свеклу. Об этом говорят ученые. Они объясняют это свойство овоща тем, что она содержит много натрия
№2. Улучшает работу нервной системы. Свекла – кладезь различных полезных веществ, в том числе и витамина B. Особенно специалисты советуют есть корнеплод тем, кто испытывает проблемы с памятью.
№3. Благодаря высокой концентрации йода этот овощ улучшает работу щитовидки, а она в свою очередь, регулирует работу всей эндокринной системы.
В какие блюда добавить свеклу?
Чтобы добиться результатов есть корнеплод нужно 3 раз в неделю. Как же это сделать, если он не особо нравится? Можно добавлять свеклу в салаты, в разнообразные соусы к мясу и даже мариновать ее. Уверены, вы найдете полезные рецепты по вкусу!