Шесть путей пейна

Использование

Нагато передает чакру в свои Шесть Путей Пейна.

Пользователь вживляет один или больше чёрных приёмников в тело, что позволяет ему проводить свою чакру через него с больших расстояний. Для полноценного использования тела, применяющий в идеале должен направлять в него чакру с как можно более близкой и высокой точки, чтобы получить лучший возможный радиус действия. Как только чакра пользователя проникает в тело, он получает полный контроль над ним, благодаря чему принимает решение насчет каждого его действия, использования техник и даже может говорить через него. В качестве символа подконтрольности тела его воле, в глазах этого тела появляется отражение тех же глаз, которыми обладает пользователь.Иноичи Яманака сравнил это дзюцу с Техникой Переноса Сознания Тела клана Яманака, однако отметил, что оно куда как масштабнее.

Когда владелец управляет несколькими телами сразу, он способен видеть через глаза каждого из них, таким образом получая шесть независимых полей зрения одновременно. Благодаря этому общему зрению, пользователь может лучше координировать их атаки и обеспечивать защиту их слепых зон. По этой причине, Шесть Путей Пейна наиболее сильны, когда используются вместе, применяя комбинированные тактики, фактор неожиданности и/или одну лишь сокрушающую свою силу, чтобы одолеть противника.

Техника включает в себя один недостаток. Если пользователя каким-либо образом прервут, когда он передает чакру в тела, используемые как часть техники, тогда все тела перестанут двигаться и обратятся в легкую мишень для атаки. Путь Дэвы, через тело Яхико, был ненадолго прерван, когда сражался с Наруто, что позволило последнему легко нанести удар по нему.

Тактические приемы

Руководство по управлению персонажем и инструкции по обращению с огнестрельным оружием, полагаю, вам не требуются. В Max Payne все более чем очевидно. Ограничусь несколькими тактическими советами по ведению боевых действий, после чего сразу же обратимся к прохождению. Оно разбито на главы, так что, надеюсь, ориентироваться будет вполне удобно.

Начнем с Bullet Time Aid (BTA). Разработчики внедрили эту фишку не только чтобы украсить свое творение, а еще и дабы геймеру было легче отстреливать вконец обнаглевших от спокойной жизни преступников. Так что если вы увидели толпу озверевших бандюг, которые засели за баррикадами, то врубайте этот режим (по умолчанию — Shift и Mouse2) и устраивайте им головомойку. За убийство противника вам добавляется некое количество ВТА.

При штурме вражеского укрепления первым делом вам надо перестрелять всех врагов, которые имеют при себе дальнобойное оружие: снайперки и Colt Commando. Причем если охранники со снайперками встречаются всего один раз, то бандиты и секьюрити в третьей части пользуются в основном автоматами

Не менее опасны и “братки”, имеющие взрывоопасные предметы, но они, как правило, не успевают ими воспользоваться и/или гибнут сами от неосторожного обращения с оными. Ну и ладно, нам меньше головной боли

Прочих гадов можно не опасаться — из своих пистолетиков и шотганов они вечно мажут, что огорчает и радует одновременно.

Для выкуривания врагов, находящихся за углом, используйте шотганы (но не забывайте включать ВТА). Против забаррикадировавшихся отморозков идеально действует пиротехника.

Нередко антисоциальные элементы используют мины с лазерными датчиками (в секретной лаборатории от них рябит в глазах). Чтобы такой подарочек обезвредить, достаточно отойти подальше и выстрелить по нему. Если выстрелить не получается, то киньте рядышком гранату.

Подчас бандиты начинают палить прямо через свои ряды, что не может не порадовать любого борца с преступностью.

Против боссов нужно сражаться чуток по-особенному. Для начала — перестреляйте всех стандартных вражин, чтобы под ногами не путались, а затем приступайте к уничтожению главаря, который намного “жирнее” своих подчиненных, но в меткости и ловкости от них далеко не ушел. Впрочем, загнать его в ящик вам труда не составит. А то, как вы это сделаете, зависит от обстоятельств. Обстоятельства будут описаны в прохождении.

Пути Нагато

Шесть Путей Пейна Нагато (с новым Путём Зверя).

Нагато создал Шесть Путей Пейна после того, как был покалечен во время битвы с Ханзо. Поскольку он не мог двигаться или действовать сам по себе, он управлял шестью телами, чтобы осуществлять свою волю, как часть своей новой личности “Пейн”. В аниме, первое тело, которое он начал использовать, принадлежало его другу детства Яхико, что было его любимым. Для соответствия цвету волос своего погибшего друга, он покрасил волосы других Путей в тот же рыжий цвет, включая брови. Неведомо для самого Нагато, первый состав его Шести Путей состоял из тел людей, с которыми Джирайя встречался при жизни. Нагато вживил чёрные приёмники по всему телу каждого из Путей в виде пирсингов.

Любой из Шести Путей Пейна мог быть использован для исполнения любой техники, которой владел сам Нагато. Тем не менее, он ограничивал способности каждого из Путей до одной ветви Техник Шести Путей; единственным исключением было тело Яхико (Путь Дэвы), через которое Нагато использовал множество различных техник; Король Ада и существа, призванные Путём Зверя, также являлись частью их общего зрения. Нагато называл каждое тело именем Пути, которое оно воплощало, и по его воле каждый Путь служил для чётко определённой цели, будь это атака, защита или же поддержка. Каждый Путь обладал собственной степенью значимости в бою — способность Пути Нараки восстанавливать все остальные тела делала его наиболее ценным — и, таким образом, Нагато был готов жертвовать другими Путями, чтобы защитить тех, которые стоят выше них по иерархии.

При отсутствии нормальной мобильности в своём состоянии, Нагато требовалось довольно много времени для подготовки к использованию Шести Путей Пейна, особенно если для этого нужно было покидать его обычное местопребывание в Амегакуре. Некоторые из Техник Шести Путей потребляют очень большое количество чакры, поэтому для их применения Нагато должен был либо привести нужное тело ближе к настоящему себе, либо, как вариант, прервать контроль над всеми остальными Путями и сосредоточить всю свою чакру только в одном. Величайшей слабостью Шести Путей Пейна является тот факт, что каждое тело владеет только одной основной способностью; если противник узнал о том, что умеет то или иное тело, у него намного больше шансов одолеть Пути.

Комната, где хранились тела.

Когда Нагато не нужно было использовать свои Пути, он хранил их в тайной комнате внутри высочайшей башни Амегакуре. В этой комнате находились шесть “капсул”, внутри которых покоились тела; каждая капсула была соединена со стеной трубами и включала в себя сдвижную крышку, прикрывающую лицо неактивного тела, на которой, по-видимому, изображён символ Амегакуре. Также капсулы были пронумерованы от одного до шести с помощью букв даджи и согласно ним расположены против часовой стрелки, а нумерация отвечает порядку буддистских Путей Реинкарнации:

  • 壱 (1) — Путь Дэвы
  • 弐 (2) — Путь Асуры
  • 参 (3) — Путь Человека
  • 四 (4) — Путь Зверя
  • 五 (5) — Путь Преты
  • 六 (6) — Путь Нараки
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Психея
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector