От чего зависит цена на реактивные тяги ВАЗ 2107

Реактивные тяги уже давно используются для улучшения управляемости автомобилем. Они обеспечивают безопасность при вождении, иначе без них машины заносит в стороны, они легко опрокидываются. ВАЗ 2107 – и так не самое легкое в управлении средство, поэтому в интересах его обладателя заменить сломанные, бракованные или некачественные тяги.

Реактивные тяги

Признаки того, что стоит сменить тяги.

Если в салоне слышатся глухие стуки, а машину заносит, или в целом водитель чувствует, что ей сложнее управлять – это говорит о неисправности сайлентблоков. Если сама штанга проржавела и/или поломалась, ее часть будет волочиться по земле.

От чего зависит цена на реактивные тяги ВАЗ 2107?

Цена на надежные реактивные тяги ВАЗ 2107 в основном зависит от качества деталей. Самые популярные крупные производители пользуются доверием у водителей много лет, потому что они подтвердили надежность своих изделий. Приблизительная цена варьируется от 1500 до 5000 рублей за комплект. Если брать комплект по более дешевой цене, есть шанс наткнуться на некачественный или поддельный товар.шт

Как выбрать реактивные тяги?

В настоящее время не так много производителей выпускают реактивные штанги для данного автомобиля. Основным критерием выбора служит сумма, которую водитель готов отдать. Самыми дорогими являются тяги фирмы «Трек», при этом они являются и самыми качественными и надежными, а также долговечными благодаря сайлентблокам из плотной резины.

Немного уступают по качеству штанги фирмы «Кедр», что отражается и на их цене. Сайлентблоки и втулки деталей этой фирмы особенно быстро изнашиваются, что ведет к тому, что менять их придется чаще. Штанги «Белмаг» тяжело найти в продаже, однако они являются надежным продуктом по демократичной цене.

Выбирая реактивные тяги, нужно проверить их на наличие сколов, трещин, брака. Это все можно увидеть, внимательно осмотрев детали. Также не стоит брать продукцию якобы крупных производителей по низкой цене: с высокой вероятностью это окажется подделка, и качество будет соответствующим. Важно помнить, что от качества тяг напрямую зависит безопасность при вождении, поэтому на них скупиться не стоит.

Замена реактивных штанг на СТО

Несмотря на то, что заменить штанги владелец автомобиля ВАЗ 2107 может и самостоятельно, их замена на станции технического обслуживания не стоит дорого. Цена варьируется от одной станции к другой, однако в среднем замена одной штанги обходится водителям в 200 рублей, а всего комплекта – в 800 рублей.

Заключение

Стоит помнить, что от затрат на реактивные штанги напрямую зависит безопасность как водителя ВАЗ 2107, так и пассажиров, поэтому лучше на них не скупиться, ведь это может привести к опасным ситуациям на дороге.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Психея
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector