мир эмоций и чувств

Чем чувства отличаются от эмоций?

Из-за того, что эмоции и чувства — очень близкие между собой понятия, многие их путают или используют как синонимы. Различий у эмоций и чувств несколько. Главное их них состоит в том, что эмоции – кратковременные и длятся доли секунд или несколько минут, а чувства – более стабильны и длительные, и могут включать в себя разные эмоции. Различить их можно на таком примере: «Он ей нравится, но ее злит его поведение в кинотеатре», где «нравится» — это чувство, а «злит» — эмоция.

Также важно понимать, что эмоции вызваны скорее какой-то ситуацией «девушку раздражает поведение соседа в кинотеатре», «его не устраивает сегодняшняя погода», «она обожает мороженное в жару», тогда как чувства более устойчивые и длятся дольше, больше говорят о самом человеке и его предпочтениях, а не о его реакции на ситуацию. Еще одна отличительная черта разницы между эмоциями и чувствами в том, что эмоции видны на лице — это мимика, за проявление которой отвечает 43 мышцы, тогда как чувства – это ответ на вопрос «а что ребенок чувствует в этот момент?», то есть на лице можно прочитать совокупность эмоций, которые составляют чувство, но не само чувство

Еще одна отличительная черта разницы между эмоциями и чувствами в том, что эмоции видны на лице — это мимика, за проявление которой отвечает 43 мышцы, тогда как чувства – это ответ на вопрос «а что ребенок чувствует в этот момент?», то есть на лице можно прочитать совокупность эмоций, которые составляют чувство, но не само чувство.

Запеканка из манки с тыквой и сухофруктами

Если дети не желают кушать полезную тыкву, её можно спрятать во вкусной манной запеканке. Сухофрукты в рецепте являются не только «изюминкой», но и дополнительными витаминами. При желании их можно заменить кусочками свежих фруктов. Например, подойдёт груша и яблоко, слива и персик. Любое сочетание фруктов в манном тесте будет кстати.

Ингредиенты:

  • 200 г манной крупы;
  • половина стакана молока;
  • 50 мл фильтрованной воды;
  • 25 г сливочного масла;
  • 60 г тыквы;
  • 1 ст. л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 100 г любых сухофруктов без косточек (курага, чернослив, изюм, кизил);
  • два сырых куриных яйца;
  • 50 г муки пшеничной высшего сорта;
  • 11 г разрыхлителя для теста.

Способ приготовления:

1. Промыть в тёплой воде и замочить сухофрукты. Нарезать их на небольшие кусочки (кроме изюма, его не нарезать).

2. В кастрюле сварить манную кашу. Для этого смешать воду с молоком (взять холодное), добавить манку и сливочное масло. Засыпать сахар и соль. Перемешать и пока оставить.

3. Тыкву почистить и натереть на мелкой терке или, используя блендер, перемолоть её в пюре. Добавить к каше.

4. Поставить кастрюлю на огонь и, постоянно мешая венчиком или столовой ложкой, довести кашу до кипения. Снять с огня и остудить несколько минут, помешивая венчиком.

5. Добавить в кашу яйца, муку и разрыхлитель. Перемешать до однородности и ввести сухофрукты. Снова перемешать.

7. Выложить тесто для запеканки из манной каши в застеленный бумагой или фольгой противень. При желании его дополнительно смазать маслом.

8. Поставить блюдо запекаться до готовности.

Подать запеканку из манки с тыквой и сухофруктами можно со стаканом молока или чашкой чая. Запеканки, приготовленные по указанным рецептам, станут вашим любимым завтраком. Радовать новым рецептом запеканки близких и родных каждый день легко и просто. Только запишите рецепты и создавайте удивительные десерты из обычной манной крупы!

На лице написано

А что с мимикой? Несмотря на различия в лингвистическом выражении эмоций, эмоциональные выражения лица изначально универсальны, однако со временем становятся культурно дифференцированными.

Результаты показали, что культурные различия, действительно, есть. Так, спортсмены из коллективистских культур, таких как Китай, склонны маскировать свое эмоциональное выражение лица в большей степени, чем спортсмены из индивидуалистических культур, таких как Великобритания. Исследование также показало, что люди из более богатых и густонаселенных стран, как правило, были менее озабочены маскировкой своего эмоционального выражения, чем люди из менее населенных и развивающихся стран.

Эмоциональные выражения индивидуума могут быть одновременно и универсальными, и культурно-специфическими. Вот так вот непросто.

Дополнительные устройства на дымоходе для газового котла

Итак:

  • Для осмотра внутренней поверхности дымохода и его очистки необходимо предусмотреть герметично закрывающиеся люки ревизии. Они располагаются на вертикальных и горизонтальных участках и должны иметь размер не менее 250 мм. Если есть гильза промышленного изготовления, то ревизия, как на фото ниже, будет являться ее фитингом, который можно приобрести в комплекте

  • Внизу вертикальных участков предусматриваются карманы для сбора сажи. Они тоже должны иметь люки для чистки (можно совместить с ревизиями).

  • Устройство газового дымохода из кирпича должно включать для отвода конденсата внизу на вертикальных участках отверстия — капельники.

Требования к соединениям гильз

Соединение гильз с использованием герметика

Если вы собираетесь устраивать гильзовую трубу, то обратите внимание на требования к гильзам:

  1. Гильзы выполняются из материалов устойчивых к высоким температурам и агрессивной среде. Наилучший вариант — нержавеющая сталь.

  2. Соединения гильз не допускается выполнять в местах, где дымоход проходит через стену или перекрытие.

  3. На стыках детали гильз должны входить друг в друга на величину не меньше диаметра.

  4. Все стыки должны быть герметичными.

Я вас не понимаю

Но вернемся к Папуа — Новой Гвинее. В уже довольно далеких 1970-х годах исследователи сообщили, что люди из изолированной культурной группы на этой территории смогли правильно определить эмоциональные выражения на сфотографированных лицах людей с Запада со скоростью, превышающей вероятность. Заявление произвело фурор в научных кругах, и столь феноменальное «распознавание лиц» было воспринято как доказательство того, что люди во всем мире понимают эмоции одинаково.

Однако совместная работа ученых в различных областях — психологии, нейробиологии и антропологии — со временем показала, что наше культурное воспитание может в значительной степени повлиять на то, как люди выражают и испытывают эмоции.

Их работа, одно из крупнейших исследований межкультурного эмоционального выражения на сегодняшний день, была основана на данных из словарного запаса 2474 мировых языков.

Чтобы исследовать изменчивость в выражении эмоций, исследователи использовали вычислительные инструменты для создания обширной базы данных лингвистических случаев, когда одно слово имеет несколько значений. Как, например, слово «рука» в русском языке, которое может обозначать как непосредственно ладонь, так и всю конечность от плеча до кончиков пальцев. Или слово «funny» в английском, что может означать и «смешной», и «странный» одновременно.

Затем команда использовала эту базу данных для создания сетей слов, объединенных воедино, среди 20 языковых семей, чтобы таким образом сравнить эмоциональный словарь человечества. Исследование выявило значительные различия в концептуализации эмоций в разных культурах: вариаций в них оказалось в три раза больше, чем в терминах, используемых для описания цвета.

Например, в некоторых языках слово обычно объединяется со словами, связанными со , в то время как в других языках та же концепция сочетается с более приятными состояниями, такими как .

Интересным и немного неожиданным стало и то, что некоторые австронезийские языки сочетали в себе .

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Психея
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector