Армянская кухня

Кухня народов Армении давно распространилась за границы страны. Она очень полюбилась всем и стала часто встречаться на обеденных столах.

Армянская кухня — это не только вкусный ароматный шашлык, отличающийся высокой степенью сочности. Это еще и запеченные овощи, с ароматом костра, вкусная долма и всевозможные соусы. Если вы будете в Санкт-Петербурге, то рекомендуем вам посетить Армянский ресторан Киликия. Там потрясающе вкусные блюда.

В традиционной кухне Армении насчитывается огромное количество рецептов на любой вкус, ведь существуют их кулинарные традиции уже более двух тысяч лет. Конечно, основное блюдо — это шашлык. Присутствие мяса на столе в большом количестве стало результатом развития скотоводства, чем славилось Армянское нагорье.

Помимо этого, в армянской кухне большое количество круп. Это и полба, и рис, и пшено. Немало и бобовых — гороха, фасоли и подобных. И, конечно, огромное количество спелых сочных овощей и ароматных трав. В приготовлении различных соусов используется большое количество трав, таких как кинза или петрушка.

Как правило, большинство блюд в армянской кухне готовят на огне, в специальных печах-очагах — тонирах. В них можно готовить хлебобулочные изделия, варить каши, запекать овощи и мясо и многое другое.

Сложность приготовления армянских блюд, как правило, заключается в фаршировании, взбивании и приготовлении всевозможных масс. Именно это и делает процесс таким трудоемким. Однако, в то же время, и придает блюдам тот стойкий аромат и изумительный вкус. Также сложна и обработка блюд в процессе жарки, парки и т.д. Одно и то же блюдо во многих рецептах подвергается не одной обработке. За счет этого и достигается ощущение “таяния во рту”.

Много и кондитерских изделий в армянской кухне. Для приготовления таких блюд применяются такие специи как корица, ваниль, шафран и другие.

Одной из особенностей кухни Армении можно считать практически полное отсутствие жиров в большинстве блюд. В основном используется топленое масло, оно есть во всех рецептах в той или иной степени. С его помощью готовят и жидкие блюда — различные супы, и тушеные, жареные рецепты содержат в себе этот продукт.

Использование масел растительного происхождения в армянской кухне замечается реже. Но в основном это кунжутное масло, которое используют в приготовлении рыбы и рецептов овощей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Психея
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.