Наверное, многие не представляют свой утренний подъем без принятия чашечки кофе. Однако такая однообразная традиция может скоро наскучить. Для того чтобы разнообразить и придать новые вкусовые ощущения своему завтраку, необходимо просто добавить в кофе несколько ингредиентов.
Но, не все вкусовые сочетания будут приятные, поэтому лучше обратится к классике.

Добавка с какао-порошком
Любителям мокко известен этот метод, поскольку сочетание шоколада и какао создают приятную комбинацию. Для насыщенного вкуса достаточно добавить в кофейную смесь 1-1,5 столовых ложек какао-порошка. Хорошенько перемешать и сварить кофе с такой добавкой. Также, можно в готовый напиток добавить немного сливок, и по вкусу это будет чем-то напоминать горячий какао.
Добавка из специй
Сочетание кофе и специй также знакомо многим любителям кофе. Это и мускатный орех, и корица, и кардамон, и чабрец. Выбирать и экспериментировать можно много, однако тут главное не переборщить с количеством. Обычно добавляют до ¼ чайной ложки в молотый кофе и наслаждаются утренним кофе.
Добавка различных экстрактов
Они способны придать аромат необязательно выпечке, но и разнообразить аромат кофе. Добавлять можно не только ванильный или кокосовый экстракт, но можно и поэкспериментировать с такими, как мята или даже ром. Всего одна чайная ложка в смесь и уже при варке можно почувствовать существенную разницу.
Добавка с солью
На первый взгляд, может показаться странным такое сочетание. Однако не все так противоречиво. Соль не только способна улучшить вкус для десерта, но и нейтрализует горечь кофе. По вкусу такой кофе будет более мягче. Достаточно добавить 1/8 чайной ложки в кофейную смесь и варить до готовности.