Ребенок у власти – рассказы Антона Кленова Выпуск 2010-05-05

13 школьников потеряли сознание во время праздничной линейки у школы в Великих Луках. О состоянии детей рассказали местные жители и руководители города и региона

5 октября в Великих Луках во время мероприятия, посвященного присвоению Муниципальному бюджетному общеобразовательному учреждению “Средняя общеобразовательная школа № 7” имени Антона Злобина, несколько учащихся почувствовали недомогание. Детям моментально была оказана первая медицинская помощь, они были в экстренном порядке отправлены в медицинское учреждение. В данный момент все находятся под наблюдением медиков.

“В настоящее время причины плохого самочувствия детей устанавливаются, – пояснил ситуацию Глава города Великие Луки Николай Козловский. – Проводятся соответствующие проверки компетентными органами. Руководство города очень обеспокоено произошедшим. Городская власть на постоянной связи медиками и с родителями. Будет сделано все, что в наших силах, чтобы дети были здоровы. Здоровье детей – это главный приоритет для нас. От всей души желаем детям скорейшего выздоровления, родителям сил и терпения

Ситуация находится и будет находиться под пристальным вниманием всех органов власти”.

Под личный контроль ситуацию с детьми в Великих Луках взял и губернатор Псковской области Михаил Ведерников.
“Дети находятся под наблюдением врачей, взяты все анализы, выясняются причины произошедшего.
Вопрос взят на личный контроль!”, – написал глава региона в Instagram. Предлагается тем, кто что-то знает о произошедшем, сообщать напрямую губернатору, – “Если есть информация по данному вопросу, пишите в директ. Конфиденциальность гарантирую!”

Местные жители встревожены сообщениями о внезапно заболевших детях. В городе обсуждают случившееся. Известно, что ребят доставили в отделение гастроэнтерологии и аллергологии. Предварительный диагноз учеников: отравление.

“У нас 5 класс – ели в столовой, слава богу, пришла домой, все хорошо”, – пишут родители учеников школы №7 в соцсетях.

Есть и те, кто предполагает, что дети упали в обморок от жары.
“Такая духота на улице… Сколько дети там стояли в куртках, на этой линейке под солнцем?!  Вот и результат!”, – пишут жители Великих Лук.

Появились версии и про гиперхлорированную воду.
“Моему младшему вчера вечером тоже вдруг стало плохо. Головокружение, побледнел. Мылся в ванне. Уложили в кровать, дали воды. Стал приходить в себя. Через минут 20 вроде все стабилизировалось. Что было, так и не поняли, раньше такого не было. Что-то в Луках не то. Я грешным делом подумал на повышенное содержание хлора в водопроводной воде. Бывают дни, когда водоканал проводит гиперхлорацию. Горячая вода, возможно, повышенное содержание хлора, испарение и… Сам, когда вошел в ванную, почувствовал себя как-то не хорошо. Но это мое предположение”, – пишут в соцсетях.

Глава 2

Непробиваемая! Я думал об этом на протяжении всего нашего милейшего разговора.

Просто непробиваемая. И не по причине тупости, а из-за абсолютной, непоколебимой веры в то, что она прекрасна, и весь этот огромный мир должен расцветать фиалками и пукать золотистыми фейерверками, стоит ей только появиться на горизонте. 

В школе такая же была! Зазнайка!

Я ее троллил, причем довольно открыто, но все в пустую. Глазами хлопала, улыбалась и продолжала описывать «другого» Антона Северного. Если честно, то пробрало, зацепило. Одно дело, когда сам себя ругаешь и любя говоришь «ай-ай-ай, плохой Антошка, плохой», и совсем другое, когда напротив тебя стоит твой школьный кошмар и с упоением вещает про потного, толстого, противного тупореза, отравляющего ей жизнь в старших классах.

Во-первых, не толстый, а в меру упитанный! Во-вторых, не потный, а немножко засаленный. В-третьих, не тупорез, а… 

Да что я, в конце концов, как маленький, сам перед собой пытаюсь оправдаться! Все это в прошлом! Сейчас я ого-го-го какой! Красавчег! И все у меня супер!

Но когда она начала изображать тюленя, я мечтал только об одном. 

Встать. Схватить. Выкинуть. В окно.

Тюленя я ненавидел больше всего остального. Даже больше неудобных кожаных портков и клички «Северный олень». Тюлень — это зло, вселенского масштаба, а Кулакова — исчадие ада!

Зато надо было видеть выражение ее физиономии, когда до нее дошла вся прелесть ситуации. Прямо в процессе тюленьей демонстрации Дина и сообразила, что тот Антон Северный, о котором она говорит, и я — это одно и то же лицо. У бедняги чуть челюстью на пол не выпала, и глазоньки опасно выпучились.

Хоть какое-то удовлетворение.

— Ну здравствуй, Кулакова. Рад тебя видеть, — произнес тоном крестного отца и смерил ее снисходительным, циничным, устрашающим (вроде бы) взглядом. Прям Аль Пачино на свободном выпасе.

— Здрасте, — тихонько проблеяла она, недоверчиво уставившись на меня.

А дальше тишина. Я молчу, изо всех сил изображая из себя Царя Горы, она молчит и только ресницами обескураженно шлепает. Обалдела девочка.

Может мне встать? Покрутиться? Дать себя пощупать?

— Тебя со школы не кормили что ли? — наконец выдавила из себя Дина, — то есть вас. Или только из концлагеря выпустили?

Какой концлагерь? Я только вернулся с моря — довольный, загорелый, наевший щеки на all inclusive! 

Мерзавка! Ну я тебе устрою!

Что именно я ей устрою все еще оставалось загадкой, поэтому лишь многозначительно хмыкнул и подтолкнул в ее сторону стопку разноцветных папок.

— Прошу, — снисходительно указал взглядом на кучу. — Ты хотела работу — ты ее получила. Приступай.

Она кашлянула нервно, кивнула и кое-как взяла себя в руки пыталась не пялиться на меня.

— Да, конечно, — неловко схватилась за бумаги, дернула на себя, но не рассчитала собственные силешки, в результате, все добро оказалось на полу, — простите.

Кулакова вспыхнула как свечка и бросилась подбирать листы, разлетевшиеся во все стороны.

— Проблемы с координацией? Со зрением? С прямотой и местоположением рук? — поинтересовался участливо, и в ответ очень явно услышал скрип зубов. Что? Не нравится?

Еле сдержался чтобы не потереть злорадно руки и не рассмеяться демоническим хохотом. Я тебе устрою сладкую жизнь! Любительница Тюленей! Будешь у меня пахать, как проклятая! Хм, а может и не будешь. Посмотрим.

— С руками все в порядке, — произнесла она, старательно улыбаясь и пытаясь изобразить из себя преданную сотрудницу. Ну-ну, посмотрим, надолго ли тебя хватит, королева класса, — просто… просто я немного…в шоке.

— От чего? — обойдя стол, остановился рядом с ней, ползающей по полу, боком к столу привалился, руки на груди сложил, нахмурился грозно. Суровые боссы ведь так делают? Я, если честно, понятия не имею. Никогда суровостью не отличался, обстановка у нас в офисе исключительно дружеская и расслабленная. Когда всей команде работа в кайф, все горят одной идеей — никакая суровость не нужна, все идет как по маслу.

— Вот от этого всего, — она сделала жест рукой, как бы обводя мои контуры. —У меня в голове не вяжется то, что было, с тем, что стало.

— Сочувствую.

Она, наконец, собрала бумажки, кое-как прижала к себе охапку листов и, поднявшись с пола, снова на меня посмотрела:

— Извините, пойду работать.

— Иди.

Дина вышла из кабинета, то и дело подозрительно оглядываясь. Наверно ждала, что сейчас морок рассыплется, и я снова стану баклажаном в кожаных портах.

Хрен тебе, Кулакова!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Психея
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock
detector