ТОП-10 худших кинолент 2017 года по версии «Rolling Stone»

Эксперты всемирно известного издания «Роллинг Стоун» (англ. «Rolling Stone») составили антирейтинговый список лент выпуска-2017 , основываясь на отзывах критиков, голосовании на IMDB и Rotten Tomatoes, а также кассовых сборах.

№1. «Возглавил» этот список худших кинолент фантастический боевик «Трансформеры: Последний рыцарь» режиссёрской работы Майкла Бэя. Киноэксперты едва ли не в один голос сказали, что для франшизы пятая часть является «дном». Заезженные штампы, кочующие с первой части из сиквела в последующую, изрядно надоели всем – и даже красочные спецэффекты в эпичных битвах не спасли ленту.

№2. Второе место заняла адаптация Стивена Кинга «Тёмная башня», режиссёром которой выступил Николай Арсель.

№3. «На пятьдесят оттенков темнее» угнездился на третьей позиции. Сиквел «…оттенков серого», решивший эксплуатировать тему нетривиальных эмоциональных и «постельных» отношений, при бюджете в 55 миллионов долларов собрал почти 381 миллион. Но даже «голосование зрительским долларом» не уберегло фильм-продолжение от попадания в «список худших».

№4. «Песню за песней», которая расскажет о пересёкшихся любовных треугольниках, поместили на четвёртое место отрицательного рейтинга. Более чем предсказуемо: один из актёров, Райан Гослинг, заявил, что съёмки фильма проходили без сценария.

№5. «Мумии» с Томом Крузом нечего удивляться своему попаданию в середину антирейтинга. Перекрученный, «рыхлый» сюжет, которого только ленивый не ругал за бессвязность. Сюжетные повороты, кое-как вставленные в общую линию повествования откровенно погубили перезапуск франшизы об ожившем спустя несколько тысяч лет египетском истеблишменте. По сравнению с тёзкой 1999-го года хоррор-перезагрузка, лишённый юмора и колорита своего предшественника, смотрится откровенно убого.

№6. Номером шестым размещается лента от Хани Абу-Ассада под названием «Между нами горы», являющаяся адаптацией одноимённого романа Чарльза Мартина. История мужчины и женщины, которые сближаются из-за крушения в заснеженных горах, экспертам «Роллинг Стоун» не понравилась, как и зрителям: при бюджете в 35 миллионов лента собрала какие-то 57 с половиной миллионов долларов.

№7. На седьмой позиции обосновался «Валериан и город тысячи планет». Космоопера Люка Бессона о двух спецагентах галактического масштаба при заложенных для создания 197 миллионах собрала 225, и 50% «свежести» Rotten Tomatoes — не слишком хороший результат для человека, снявшего «Пятый элемент» и множество других блокбастеров.

№8. На восьмой строчке антирейтинга типично новогодняя комедия «Здравствуй, папа, Новый год! 2», название которой на английском языке звучит куда как более лаконично — «Daddy’s Home 2». Не помогло фильму участие Марка Уолберга, Мэла Гибсона и других ветеранов голливудской сцены. На Rotten Tomatoes «свежесть» составила весьма скромные 19 процентов на базе 102 кинорецензий.

№9. Девятое место заняла работа Джорджа Клуни, которому изначально была уготована и главная роль, которую позднее отдали Мэтту Деймону. Критиков и зрителей не вдохновил «провинциальный» комедийный триллер «Субурбикон» об американской глубинке пятидесятых годов.

№10. Заканчивает список «Эмоджи фильм» о приключениях интерактивных пиктограмм в мире онлайна и оффлайна. Мультипликационная лента о путешествии эмоджи по телефону в тёплой компании была разгромлена составителями рейтингов, аудиторией и экспертами, которые, не стесняясь в выражениях, называли работу «худшей анимационной постановкой в истории».

Мультфильм обвинялся в дефиците юмора, откровенной пошлости, идиотизме и бездарности сценария.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.