Не вся еда так полезна, как нам рассказывают! Список продуктов, в которых крайне мало полезных веществ

В наше время все больше россиян придерживаются системы правильного питания, подразумевающей включение в меню только полезных продуктов. Однако, как утверждают диетологи, существуют продукты, которые ошибочно относят к полезным.

Свежевыжатые соки и смузи

О пользе соков, овощных и фруктовых коктейлей сказано достаточно много. Как утверждают специалисты по правильному питанию, данные напитки помогают укрепить иммунитет, ускорить метаболизм и сбросить лишние килограммы.

©np-mag

Однако они забывают упомянуть о том, что в одном стакане сока или смузи содержится, примерно, такое же количество быстроусвояемого сахара, как и в стакане со сладким газированным напитком. Поэтому для хорошего пищеварения, стройной фигуры и здоровых зубов полезнее кушать свежие фрукты и овощи, где в большом количестве содержится клетчатка.

Каши быстрого приготовления и мюсли

Каждый знает, что на завтрак нужно кушать продукты с большим содержанием сложных углеводов, которые наполняют организм энергией на весь день. Поэтому все диетологи в один голос советуют утром готовить различные каши. А поскольку приготовление блюд из круп может занять довольно много времени, адепты здорового питания предлагают на завтрак разнообразные мюсли.

Однако в подобной смеси цельных зерен с сухофруктами, орехами, мёдом или сахаром практически отсутствует клетчатка. А это значит, что после завтрака из мюсли человек уже через пару часов вновь почувствует голод. К тому же, хлопья со всевозможными добавками и специями очень калорийны.

Обезжиренные кисломолочные продукты

Кефир, йогурт, творог и другие кисломолочные продукты благотворно влияют на работу желудочно – кишечного тракта. Только вот сторонники правильного питания уверены, что употреблять в пищу можно только продукты с низким содержанием жира. Обезжиренный йогурт совершенно безвкусный, а потому производитель щедро добавляет в продукцию сахар и ароматизаторы. Возможно, кисломолочная продукция с низким содержанием жиров приобретает более приятный вкус, но отнюдь не становится полезной.

Продукты без глютена

Безглютеновая диета в последние годы приобрела небывалую популярность. Суть её сводится к исключению из рациона питания продуктов, содержащих белок глютен: пшеницу, рожь, овес и ячмень. Пищевая промышленность мгновенно отреагировала на увлечение людей новой диетой и запустила выпуск безглютеновой продукции.

Врачи рекомендуют подобные продукты только пациентам с целиакией – врожденной непереносимостью глютена, с шизофренией и синдромом Дауна. Подобная продукция принесёт здоровому человеку больше вреда, чем пользы. Постоянное употребление продуктов без глютена может привести к развитию анемии, грибковых инфекций, дефициту кальция и витаминов группы В.

Сухофрукты

Сушеная курага, чернослив, изюм с древних времен известны своими полезными свойствами. В их состав входят различные витамины и минералы, к тому же они прекрасно утоляют голод. Однако учёные все чаще говорят о вреде сухофруктов, которые продаются в магазинах и на рынках.

Дело в том, что при производстве данного продукта часто используются вредные химические вещества и небезопасные технологии. Вдобавок ко всему, сушеные фрукты – высококалорийный десерт, резко повышающий уровень сахара в крови.

©elle

Кокосовое масло

Растительное масло широко применяется в косметологии, а с недавних пор — и в кулинарии. Считается, что продукт укрепляет костную ткань, помогает в лечении гипертонии, чистит печень и нормализует пищеварение. Однако специалисты утверждают, что в кокосовом масле насыщенных жиров на одну треть больше, чем в сливочном масле. А потому регулярное его употребление в пищу может привести к ожирению и ухудшению работы желудочно-кишечного тракта.

Снэки из овощей и фруктов

Овощные и фруктовые чипсы считаются полезным перекусом, который не нанесет вреда фигуре. Однако если они готовятся во фритюре с использованием растительного масла и различных специй, то об их полезности нет смысла говорить.

Молоко из бобов сои

Продукт можно найти на полке в любом крупном супермаркете. Чаще всего на упаковке производитель указывает, что это натуральный органический продукт. Диетологи рекомендуют соевое молоко тем, кто мечтает похудеть или нарастить мышечную массу. Однако учёные утверждают, что сейчас 95% соевых бобов выращивают с использованием генной инженерии. А это значит, что обнаружить в магазине соевое молоко без ГМО практически невозможно.

  1. А вы делаете это перед сном? Ученые говорят, что это очень важно!
  2. Отличное средство, которое быстро и легко избавит вас от кашля и боли в горле!
  3. Топ-10 продуктов, за которые Ваш мозг обязательно Вам скажет «Спасибо!»

Коричневый сахар

Данный продукт получают из сахарного тростника, и во многих странах он приобрёл известность, благодаря полезным веществам, которые входят в его состав: калий, кальций, железо т.д. Однако тростниковый сахар может нанести организму человека существенный вред и спровоцировать ожирение, сахарный диабет, атеросклероз и аллергические реакции.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.